마음 돌아보기 10기 후기 > 온라인상담실

본문 바로가기

마음 돌아보기 10기 후기

페이지 정보

작성자 김다슬 작성일21-09-16 20:53 조회58회

본문

어.. 이런 후기글을 쓰는게 처음이라서 어떻게 써야할지 모르겠지만
마음가는데로 한 번 적어보려고 해요

항상 마음속에 내가 생각하는 나는 어떤 사람일까
나는 지금 잘 살고있는 걸까 하는 막연함 의구심을 품으며 살아가던 사람이였어요
어느 날 우연히 집 근처를 지나다가 청년센터라는 곳을 발견하게 되었고 거기서 연이닿아 상담을 시작하게 되었습니다.
맨 처음으로 개인상담을 진행해주시던 기꺼이 님이 집단 상담을 추천해주셔서 호기심에 시작해보게 된 집단상담이 어느새 일상이되어 매 주마다 기다리게 되더라구요 ㅎㅎ
직장에 다니고 일을 하다보니 시간이 나지않아 참여하지 못했던 시간들도 많았지만 시간이 맞아 오랜만에 상담에 참여할 때 마다 기꺼이님 적절히님 하루님 사랑님 자신감님 용기님 모두 "다슬님 오랜만이에요〰️ 잘지내셨어요?" 라는 인삿말에 항상 감사하고 행복했습니다ㅎㅎ
그리고 집단상담을 하면서 저에게도 정말 큰 변화들이 많이 생겼었어요.
밤이나 새벽에 항상 잠을 못자고 우울해하던 제가 어느순간부터 많이 밝아지게 되었고 제 자신이 가지고있던 나쁜감정들 우울한 감정들을 덜어내는 법을 알게되었습니다.
그러다보니 저 자신도 많이 행복해졌구나 라는 생각이 들었고 많이 밝아졌다라는 뿌듯함도 생겼어요ㅎㅎ
저번 회기때 다른 사람들에게도 위로가 될 수 있는 사람이 되겠다는 다짐을 했었는데 한발짝 더 나아가게 된 것 같은 기분이 듭니다!
이번 회기때도 좋은 에너지를 얻어서 더 좋은 사람이 되고싶어요
기꺼이님 적절히님 자신감님 용기님 사랑님 하루님 이번회기에도 다들 잘 부탁드려요!

이 홈페이지는 한국사회적기업진흥원의 2016 사회적기업가육성사업의 지원을 받아 제작되었습니다.

상호 : 지역사회심리건강지원그룹 모두    대표번호 : 062-526-1270    팩스 : 063-443-0282    사업자등록번호 : 767-87-00555
주소 : 광주광역시 북구 우치로 62 스타빌딩 3층 (지번 : 중흥동 362-1)